不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺中浸泡式咖啡哪種好喝以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺東肯亞咖啡企業贈品推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而苗栗知名咖啡試喝心得且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺中藝伎咖啡哪種好喝它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 新竹音樂家咖啡贈品推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺東速溶咖啡評價分享飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

2月11日,丙申年正月初四,下午兩點,我收到一條短信,從電話號碼所有者看,是曾經教孩子小提琴的李慎平老師,打開一讀,卻是他兒子署名的訃告:“家父李慎平因病于2016年2月10日晚19:00辭世,定于12日上午10時30分在淄博市殯儀館菊廳吊唁室舉行遺體告別儀式……” 我的心情頓時陷入無比的沉痛之中,李老師出生于1957年,不過年長我七歲,同齡人的猝然離世,讓我倍覺生命的無常與冷酷。在我和李老師不多的交往中,他給我的印象,仿佛一支不知自我愛惜的紅燭,燃燒自己,照亮了別人,而他的心靈,一致徘徊在燭光中心的陰影里,縱然四周光明燦爛,他內心的底色依舊凄冷孤獨…… 15年前,孩子上小學二年級,當時各種音樂考級正搞得如火如荼,我們幾經周折,拜師到了李老師名下。孩子是我們的掌上明珠,自然嬌慣出了許多小毛病,李老師不急不躁,循循善誘,一來二往,我和李老師成了無話不談的好朋友。而孩子在李老師的調教下,也取得了不少的進步。 后來,由于各種原因,孩子中斷了小提琴的學習,但我和李老師的聯系一直沒斷。后來,孩子學鋼琴和吉他時,不論是買鋼琴、吉他還是選擇跟學的老師,我都和李老師探討多次,并得到他的熱情幫助。 李老師是一位熱心人,可以稱作淄博小提琴教學的開拓者之一,在學習小提琴的學生和家長中享有很高的威望。記得大概是2005年前后,當時身兼淄博市小提琴協會秘書長的李老師邀請了旅美小提琴演奏家金輝夫婦來淄博舉辦專場音樂會。這大概是淄博小提琴屆為數不多的幾件盛事之一。小提琴協會是個民間組織,并沒有多少財力,為了舉辦這場演奏會,李老師幾乎是傾其所有。演奏會后的慶功宴上,淄博小提琴屆的知名人士歡聚一堂,人聲鼎沸,笑語晏晏。杯盤狼藉之時,李老師來到我身邊,眉宇間洋溢著笑意,仿佛在說一件和自己無關的些許小事:“為了辦這場演奏會,我把自己的房子都抵押上了……”我也是喝了幾杯酒,放浪形骸的感動之余,讓我對李老師的贊美,在我今天看來,依然恰如其分:“李老師,你就是生活在我們身邊的大俠,活生生的大熊貓!” 李老師不僅對淄博的小提琴教學竭心盡力,對和自己一樣從事小提琴教學的同事一點沒有“同行是冤家”的嫉妒,反而是熱心幫助,極盡提攜之能事。這樣的古道熱腸,在紅塵滾滾的當下確實是難尋難覓的“熊貓血”。 然而,大熊貓是需要格外保護的,因為當代的環境對于它來說過于嚴苛,而李老師卻是游走在體制內外的邊緣人,自然得不到大熊貓般的重視與呵護。自生自滅的必然結果,就是他生命之火的猝然熄滅…… 我不由得想起東坡先生追念韓文公時的慨嘆:“蓋公之所能者,天也;其所不能者,人也。”而這,也為2月12日傍晚降臨淄博的大雪所佐證,這也是本文題目“飛雪送君歸”的來歷。 2月12日上午,天空陰沉,仿佛上蒼也為李老師的離世而傷感起來,下午,參加完告別儀式,回到家后,我心情一直抑郁著。鄰近黃昏,淅淅瀝瀝的冷雨終于變成漫天飄舞的大雪,仿佛蒼天也傷心至極,不再顧及顏面而嚎啕起來…… 望著窗外搖曳在風雪中的淄博難得一見的風姿綽約的玲瓏樹掛,我眼前浮現出李老師熟悉的笑容,腦海里涌上白居易的那首名詩:“綠蟻新醅酒,紅泥小火壚。晚來天欲雪,能飲一杯無?” >>>更多美文:心情日志

今年因為疫情,好多單位都倒閉了,也有不少的人被裁員,所以今年失業的人也比較多。在年中,單位里的招聘也是比以往嚴謹多了,一些單位都在人挑人,加上每年的學生畢業季,競爭的人也是越來越多,現在找合適的工作真的是越來越難了,一旦找到一個靠譜的,有社保的,還簽合同的工作,在今年勢必的得且行且珍惜了! 在中國的社會里,有一種關系叫作中國式關系。在一定的條件下,有能力,有學歷,能勝任工作的前提下,在有人脈的情況下,就可以在好的單位就職了,就成了名副其實的關系戶了。可是關系戶的壓力也是很大的,做得好不好,總會有人在耳邊說三道四的。如果這份工作是穩定的,也說不上什么鐵飯碗,也要做得讓人認可,再一步一步得往上升,發揮自己的價值。 如今的社會,是沒有什么鐵飯碗的,做的好,做的順,就好好地做下去,如果做得不開心,和同事領導處得不開心,或者遇到不如意的事,有人會選擇離職,或者其他的原因,單位不景氣,不得不解散。中國人口這么多,能有穩定的工作,那是一種福氣,不穩定的現實一直存在,現在只要有能力,會點小技能,靠證書吃飯,每一份工作都是不容易的,尤其是服務行業,沒有節假日,沒有雙休,工資高也是有代價的。能力越強,壓力越大,過了35歲,就不好找工作了,在這個上有老,下有小的情況下,忙碌的人們不得為了賺錢而奔波。 有的職場是一些爾虞我詐,勾心斗角的,沒有心機,沒有城府,是呆不下去的。在職場上,除了學習,還是學習,學習是終身的事業。現在能力和人脈是走向事業頂峰的重中之重,有了人脈就有了好的關系,好的關系,就會遇到人生中的伯樂,千里馬就在了黑馬。職場上的競爭也是無處不在的,誰都想上位,不僅工資高了,地位也上升了。 職場不光是一種事業,能一輩子做一件事,并不是一件簡單的事,能堅持到最后,成為一個匠人,也是一種價值的體現。從業余到專業,需要時間和努力,當專業被認可,也成就了一個人的榮譽。 今年的工作并不好找,但心中總有一個希望,可以否極泰來,來年萬一遇到合適的工作,也是一種運氣,職場不可怕,混得好,余生就做下去,穩定的收入,就會有穩定的家庭,如今求人不如求己,還是得靠自己! >>>更多美文:原創散文

 


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